六亿俱乐部

就凭詹姆斯能做到这一点,我就没资格做詹黑

高级会员

这是詹姆斯连续第八年杀入总决赛,也是最为艰难的一次。2011-12赛季,他在东部决赛中遭遇过相同的困境——所在的热火队2比3落后凯尔特人。他在当年第六战中轰下45分15篮板5助攻,帮助球队获胜。他也成为继1964年张伯伦的50分15篮板6助攻之后,首个在季后赛打出至少45-15-5的球员。
六年过去了,34岁的中年詹姆斯依然能够击败28岁的盛年詹姆斯。面对相同的对手凯尔特人,面对同样的2比3绝境,詹姆斯在第六战中暴砍46分11篮板9助攻,将队友带离地牢。
传奇,只能由传奇来取代。伟大的传奇,总是会将传奇开平方。

我必须承认,我过去也是准詹黑一枚。
我对他最大的非议来自于:詹姆斯每一次的个人跳槽,在帮助他成就“更高阶”自我的同时,也使得他在道义面前显得“吃相难看”。
于是,他不得不反复自圆其说,以使得每次有利可图的选择都变得拥有“正当性”。
比如刚加盟热火时他说:“我来这里只想赢得七个总冠军”。而离开时,他又解释说:“如果三连冠了,我不会走。”
再比如,他为了向热火表忠心,声称“自己不会再回有寒冬的城市”。而当他想离开迈阿密的时候,他的理由就变成了:“我与克利夫兰的关系不局限于篮球,四年前我没意识到这一点,但现在认识到了。”
当然,作为曾经的詹黑,我不像朋友圈中的一众朋友,直到今日才被詹姆斯“打服”,我其实很早就被詹姆斯给收服了。
对他认识的扭转,源自于一条场外新闻。
身体是革命的本钱。为了更长久地统治NBA,他每年都会对身体进行近乎变态的保养维护。他曾在接受采访时透露减肥的辛苦,“已经连续67天了,我从不吃糖,不吃奶制品,不吃任何碳水化合物。平时只吃一些肉类,像鱼肉。还有蔬菜和水果。”

也许,他可以和注重食疗养生的中国大妈们成为无话不谈的朋友。
令我动容的是,詹姆斯对甜食如输球般排斥。2014年在与家人去希腊度假期间,他曾在社交网络上抱怨自己作为职业球员无法做一枚职业吃货。他晒了一盘王冠形状的巧克力甜点,含泪写道:“我不能吃!哼!”
平时在用餐一小时后,詹姆斯还会在健身房进行90分钟的器材训练或瑜伽练习。在每个比赛日,詹姆斯还要做三十分钟的举重练习,接着来一组常规训练。在休赛期内,他也要进行强化训练。

这就是詹姆斯近乎变态的成功之匙,也是凡人无法企及的痛点。通常,我们在办理了健身卡后,每天都是在“今天怎么又不想去了”的忏悔声中度过的。
我十年前办过一张健身卡。一开始是每周去两次,然后是每两周去一次,再然后是每月去一次,然后就没有然后了。
当我读到詹姆斯拒绝甜食拼命训练的故事,我就羞愧地低下了,目光恰好打在大肚腩上。
我突然意识到:我没资格黑詹姆斯,因为我没他努力,没他自律,没他充满动力,没他保有目标。

当詹姆斯充满饥饿感的时候,他就会注重养生,玩命训练。
而当我们充满饥饿感的时候,我们就会在睡前偷跑出去搓一顿油腻的十三香小龙虾。
由此我认为,大腹便便的肥腻男子,都没资格做詹黑。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

上一篇:不辱使命!骑士杀出奇兵 总决赛他能取代乐福?
下一篇:论资排辈?德国主帅称诺伊尔仍为世界杯一号门将:特狮也理解! ...

注册会员

说得好[赞] 中年大叔发来贺电

高级会员

这点是LBJ最牛的地方,自律说的简单,做起来太难,能做到的都不是普通人!

高级会员

说得好!!

高级会员

这次真的要给三旬老汉点赞,虽然以前基本不喜欢他!

高级会员

哈哈,给你一个赞!

注册会员

有同感!

注册会员

呸,只要我不同时黑c罗就可以了。

高级会员

我45岁了,挺佩服詹姆斯。任何人有他的自律和努力,都不会生活的太差。

高级会员

其实不光是饮食的自律,我觉得更难得的是成功的背后竟然这么多年没有任何的花边新闻!联盟第一人当之无愧!